Mon Gaspacho Vert


Les beaux jours arrivent, ainsi que les repas froids !

Quand il fait chaud on a beaucoup moins envie de manger de gros plats chauds copieux, on va plus facilement vers une salade composée, ou une soupe froide !


Vous connaissez tous le Gaspacho rouge à la tomate, je vous propose ici la recette du Gaspacho vert !

Cette soupe froide est à base de courgette, mais vous pouvez également la faire au concombre, au poivron... N'importe quel légume vert que vous aimez.


Cette recette est idéale pour une entrée froide ou une boisson pour l'apéritif.


Ingrédients : Pour 4 portions


  • 2 courgettes

  • 200g de fêta

  • 35cl de bouillon de légumes

  • Huile d'olive

  • Sauce soja

  • 2 gousses d'ail

  • 8 feuilles de basilic (ou plus si vous souhaitez)


Préparation :


  1. Découpes les courgettes en lamelles et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes ou dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.

  2. Une fois cuites, les rincer à l'eau froide pour les refroidir.

  3. Les verser dans le bol du mixeur, puis ajouter le reste des ingrédients.

  4. Mixer le tout jusqu'à obtenir une version liquide.

  5. Si nécessaire, rajouter de l'huile d'olive ou de la sauce soja dans la préparation. Vous pouvez également ajouter d'autres épices dans votre préparation, suivant vos envies.

  6. Réserver au frais au moins pendant 2 heures avant la dégustation.

  7. Servir très frais et régalez-vous :)


Le plus de cette recette : recette faible en calories grâce à la courgette et à la fêta, qui est un fromage idéal pour une alimentation saine et peu calorique.


Faites vous plaisir en variant les légumes !


À bientôt pour une prochaine recette :)





45 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
 

06.09.45.34.94

6 avenue du Château d'eau
31470 Fonsorbes

  • Instagram
  • Facebook

©2019 par Anne-Sophie Martin Psycho-Nutritionniste. Créé avec Wix.com