Oeufs Mimosas Légers

Entrée rapide, simple et légère ! Parfaite pour un rééquilibrage alimentaire.

Des œufs Mimosas, un basique, mais version allégée ... Mais comment faire ?

Je vais vous partager ma petite astuce qui vous permettra de vous faire plaisir sans culpabiliser !


Ingrédients :


- 2 oeufs pas personne

- Fomage frais

- ail (frais écrasé ou en poudre)

- persil

- tomates cerises

- sauce soja allégée en sel


Préparation :


  1. Faites cuire vos oeufs ... 12 minutes de cuisson après ébullition

  2. Une fois cuits, coupez les œufs en 2 et enlevez le jaune. Mettez-le de côte dans un bol

  3. Prenez 2 cuillères à soupe de fromage frais (vous pouvez en mettre plus suivant vos goûts) et mélangez les avec les jaunes d'oeufs

  4. Ajoutez de la sauce soja (allégée en sel si possible), l'ail et le persil

  5. Mélangez le tout

  6. Disposez votre préparation dans les demis blancs d'oeufs.

  7. Pour ma part, j'ai fait une petite décoration avec des tomates cerises mais vous pouvez choisir ce que vous voulez (carottes râpées, asperges ...)


Ce qui rend cette recette légère c'est de remplacer la mayonnaise de la recette originale par du fromage frais !


Vous pouvez donc vous faire plaisir tout en faisant attention à ce qu'il y a dans votre assiette.


Bon appétit à tous !

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