Pad' Thaï au Poulet


@Pinterest



Je vous propose une recette idéale pour vous évader en cette période compliquée de re confinement !

Le pad'thaï est un plat qui peut totalement rentrer dans un équilibre alimentaire. A manger avec une salade verte !



Ingrédients : Pour 2 personnes


· 200g de vermicelle de riz

· 10 crevettes crues ou cuites

· 100g de poulet coupé en petits morceaux

· 1 c. à soupe de sauce soja

· 2 oignons coupés en lamelles

· 2 gousses d’ail émincées

· 1 c. à café de gingembre moulu ou râpé

· 1 piments frais rouge ou verts finement découpé (ou en poudre)

· 2 œufs

· 3 tasses de germes de soja

· Coriandre fraîche (ou persil)

· 1/3 tasse cacahuètes grillées pilés

· 3 c. à soupe huile végétale

· 1 quartier citron

· Sauce pour pad ’thaï à diluer ou assaisonner si besoin


Préparation :


1. Laisser tremper le vermicelle de riz dans de l’eau froide pendant 30 minutes

2. Mélanger le poulet en tranches dans 1 c. de sauce soja et mettre de côté

3. Chauffer un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif

4. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile puis ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment

5. Faire sauter 1 minute

6. Ajouter le poulet et faire sauter 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit opaque

7. Ajouter les crevettes et continuer à sauter jusqu’à ce que les crevettes soient roses (si crevettes crues)

8. Mettre les ingrédients de côté pour faire de la place au centre du wok/casserole et y casser les 2 œufs. Mélanger les rapidement pour les brouiller (30 secondes à 1 minute)

9. Ajouter les nouilles et arroser au 1/3 de la sauce thaïlandaise

10. À l’aide de 2 ustensiles faire sauter le tout ensemble

11. Garder la chaleur entre moyenne et haute, assez chaud pour cuire les nouilles, mais pas trop pour ne pas les brûler

12. Ajouter plus de sauce toutes les 30 secondes à 1 minute à mesure que la poêle / le wok s’assèche

13. Continuez à cuire jusqu’à ce que la sauce soit partie et que les nouilles commencent à devenir collantes et « glacées » et qu’elles aient un goût moelleux

14. Ajouter de la sauce jusqu’à obtenir la quantité souhaitée

15. Couper le feu

16. Incorporer les germes de soja

17. Si ce n’est pas assez savoureux ou salé, ajouter plus de sauce soja ou sauce pad ‘thaï

18. Ajouter le jus de citron, les arachides et la coriandre/persil


Bon appétit !


87 vues0 commentaire
 

06.09.45.34.94

6 avenue du Château d'eau
31470 Fonsorbes

  • Instagram
  • Facebook

©2019 par Anne-Sophie Martin Psycho-Nutritionniste. Créé avec Wix.com