Pancakes aux flocons d'avoine

Recette à faire en version salée (sans le sucre) ou en version sucrée


Ingrédients : pour 14 petits pancakes

  • 65g de farine (blanche, complète, semi-complète...)

  • 60g de flocons d'avoine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 2 œufs

  • 10cl de lait

  • 1 pincée de sel

  • pour la version sucrée : 15g de sucre vanillé et arome fleur d'oranger (ou pas si vous ne voulez pas)

Préparation :

  1. Séparer les jaunes des blancs d'œufs

  2. Faire blanchir les jaunes avec le sucre

  3. Ajouter la farine, les flocons d'avoine et la levure

  4. Verser le lait et bien mélanger

  5. Battre les blancs + pincée de sel en neige

  6. Les ajouter à la préparation

  7. Faire chauffer la poêle avec une huile neutre ou de l'huile de coco

  8. Cuire les pancakes à couvert 2 minutes environ sur chaque côté

Pour le petit-déjeuner, j'ai testé pour vous la version salé avec du bacon et de l'emmental !!

Je valide !!!!





34 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout