Recette antigaspi : le banana bread
Cela vous est sûrement déjà arrivé : vous achetez des bananes et au bout d'une semaine il y a en forcément quelques unes qui restent au fond de la corbeille à fruits, les bananes trop mûres !
Très sucrée, difficile à transporter, la banane devenue marron est souvent délaissée. Mais tout n'est pas perdu pour elle ;)
Je vous propose donc la recette du fameux "banana bread".
Ce gâteau a beaucoup de points positifs :
- éviter de gaspiller vos bananes trop mûres
- peu de sucre ajouté
- peu de matière grasse
- idéale pour les collations
- plaît aux petits comme aux grands
Ingrédients : 10 portions
- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs bio
- 150g de farine semi complète
- 50g de poudre de noisettes
- 40g de sucre blond
- 35g d'huile de coco
- 10cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Ecraser les 2 bananes dans un bol
Dans un saladier, battre les 2 œufs avec le sucre blond, le sucré vanillé et la cannelle
Ajouter l'huile de coco préalablement fondue, les bananes écrasées et le lait
Incorporer au mélange la farine, la levure et la poudre de noisettes
Verser le tout dans un moule silicone (pour éviter l'ajout de matière grasse). Sinon, petite astuce, mettre du papier sulfurisé dans votre moule et faire couler votre préparation dedans
Enfourner à 180°C pendant 40 minutes
Bonne Dégustation :)
Nutrition : par portion
- Energie : 174 kcal
- Lipides : 8.1g
- Glucides : 19.6g
- Protéines : 4.5g
- Sucre : 7.6g
- Fibres : 0.7g
